mercredi 10 octobre 2012

Brochettes...

Aujourd'hui, petite recette de brochettes de poulet. Tirée du livre de Jamie Oliver & Co: Cuisine du monde offerts pour mon anniversaire, il s'agit d'une recette d'inspiration cubaine d'Andy Harris. Du poulet en brochettes. Normalement accompagné d'une petite salsa à l'ail mais, personnellement, je ne suis pas très friande d'ail et d'oignon crus donc, j'ai fait l'impasse.


Poulet à la cubaine:

Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 gousses d'ail pelées et écrasées.
- 1 c. à c. de cumin en poudre
- 1 c. à c. de paprika 
- 1 c. à c. d'origan séché
- 1 citron vert
- 2 blancs de poulet fermier


Réalisation:
1) Mélangez l'ail, le cumin, le paprika, l'origan et le jus de citron vert dans un plat.
2) Coupez le poulet en dés.
3) Mélangez-le avec la marinade et réservez 30 min.
4) Enfilez la viande marinée sur des piques à brochettes.
5) Faites griller à feu moyen pendant 12 à 15 min en retournant régulièrement les brochettes.

Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire