Blettes à l'italienne
Ingrédients pour 4 personnes:
- les côtes d'une botte d'1 kg de blettes
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 400g de coulis de tomate
- 4 à 6 c. à s. de parmesan rapé
- laurier
- huile d'olive
- sel, poivre
- basilic
Réalisation:
1) Nettoyez puis enlevez les fils des côtes de blettes. Découpez-les ensuite en tronçons de 3 à 4 cm de long. Si les côtes sont très larges coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
2) Faites bouillir de l'eau avec 1 c. à s. de sel. Plongez-y les blettes et laissez cuire à frémissement pendant 30 min. Égouttez.
3) Hachez les oignons et l'ail.
4) Faites-les revenir dans 4 c. à s. d'huile d'olive pendant 5 à 6 minutes.
5) Ajoutez le coulis de tomates et 1 ou 2 feuilles de laurier déchirées en deux. Salez, poivrez.
6) Ajoutez les blettes. Mélangez. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
7) Servez avec du basilic haché et du parmesan rapé.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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