vendredi 18 janvier 2013

Pasta, pleurotes et sauge...

Aujourd'hui une recette tirée de mon magazine culinaire préféré: Zeste. J'aime son côté léger et sans prise de tête. Donc une recette de pâtes avec des champignons... ça ne peut être qu'un régal!


Pâtes aux pleurotes et à la sauge

Ingrédients pour 4 personnes:
- 400g de lasagnes sèches
- 350g de pleurotes
- 150g de champignons de Paris
- 4 tranches de pancetta
- 50g de parmesan
- 3 gousses d'ail
- 16 feuilles de sauge
- 2 branches de thym
- 1/2 c. à c. de noix de muscade rapée
- 6 cL d'huile d'olive
- 60g de beurre
- sel, poivre


Réalisation:
1) Nettoyez les champignons sans les noyer dans l'eau. Coupez les pleurotes si elles sont trop grosses et détaillez les champignons de Paris en lamelles.
2) Coupez la pancetta en petites lanières.
3) Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.
4) Pelez et émincez l'ail, effeuillez le thym.
5) Faites bouillir une grande quantitée d'eau salée.
6) Cassez les feuilles de lasagnes en gros morceaux et faites-les cuire al dente selon les indications du paquet (3 à 4 minutes environ). Faites attention à ce que les morceaux ne collent pas entre eux, notamment lors de l'égouttage.
7) Dans une grande sauteuse, faites revenir la pancetta, le thym, la sauge et l'ail dans le mélange huile d'olive-beurre. 
8) Ajoutez les champignons, assaisonnez et faites sur 5 minutes en remuant, jusqu'à évaporation complète de l'eau.
9) Ajoutez les lasagnes, le parmesan et la muscade dans la sauteuse. Mélangez bien et servez sans attendre.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustattion...

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