dimanche 20 janvier 2013

Des poires et des coings....

Aujourd'hui, une nouvelle recette du magazine zeste et celle-ci, c'est une tuerie!!! Il s'agit d'un dessert très simple, des poires et des coings pochés. Dans le magazine, le tout est servi avec un crumble d'amandes que je n'ai pas testé.


Poires et coings pochés

Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg de coings environ
- 700g de poires environ
- 1 citron non traité
- 600g de sucre
- 75 cL d'eau


Réalisation:
1) Pelez les poires et les coings.
2) Coupez les poires en deux et les coings en 4 puis évidez-les.
3) Prélevez deux larges zestes de citron.
4) Dans une grande casserole, faites chauffer l'eau et le sucre jusqu'à dissolution.
5) Ajoutez les zestes et les coings. Portez à ébullition puis baissez, couvrez et laissez pocher 1h45.
5) Retirez les coings du sirop et réservez. 
6) Immergez les poires dans le sirop, portez à ébullition, baissez, couvrez et laissez pocher 15 à 20 minutes. 
7) Retirez les poires et réservez.
8) Faites bouillir et réduire le sirop jusqu'à ce qu'il n'en reste plus que 50cL environ.
9) Ajoutez-y 1 c. à s. de jus de citron.
10) Servez les fruits avec le sirop. Il y aura probablement trop de sirop. Vous pourrez vous en servir pour sucrer une compote maison par exemple, un délice!

Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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