Poires et coings pochés
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg de coings environ
- 700g de poires environ
- 1 citron non traité
- 600g de sucre
- 75 cL d'eau
Réalisation:
1) Pelez les poires et les coings.
2) Coupez les poires en deux et les coings en 4 puis évidez-les.
3) Prélevez deux larges zestes de citron.
4) Dans une grande casserole, faites chauffer l'eau et le sucre jusqu'à dissolution.
5) Ajoutez les zestes et les coings. Portez à ébullition puis baissez, couvrez et laissez pocher 1h45.
5) Retirez les coings du sirop et réservez.
6) Immergez les poires dans le sirop, portez à ébullition, baissez, couvrez et laissez pocher 15 à 20 minutes.
7) Retirez les poires et réservez.
8) Faites bouillir et réduire le sirop jusqu'à ce qu'il n'en reste plus que 50cL environ.
9) Ajoutez-y 1 c. à s. de jus de citron.
10) Servez les fruits avec le sirop. Il y aura probablement trop de sirop. Vous pourrez vous en servir pour sucrer une compote maison par exemple, un délice!
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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