Colombo de poulet au butternut
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 blancs de poulet fermier (400g)
- 1 aubergine
- 1/2 butternut
- 1 bouquet de cives
- 1 gousse d'ail
- 1 citron vert
- 2 c. à s. de poudre à colombo
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de graines de moutarde
- 1 pincée de clou de girofle en poudre
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de thym
- sel, poivre
- 2 c. à s. d'huile de tournesol
Réalisation:
1) Coupez les blancs de poulet en dés et diposez-les dans un plat.
2) Arrosez-les du jus de citron vert et saupoudrez de poudre à colombo. Réservez au frais.
3) Lavez l'aubergine et coupez-la en dés.
4) Pelez la courge butternut, enlevez les graines et coupez-la en dés.
5) Rincez les tiges de cives, ôtez les radicelles et hachez-les.
6) Pelez et hachez l'ail.
7) Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'ail, les cives et le poulet. Faites dorer 5 minutes en remuant.
8) Ajoutez l'aubergine, le butternut, les épices et les aromates. Salez, poivrez.
9) Ajoutez 1/2 verre d'eau, couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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