mardi 22 janvier 2013

Poulet et courge butternut...

Aujourd'hui, une fois n'est pas coutume ;-) , une recette tirée d'un numéro de Elle à Table! Un colombo de poulet au butternut, ce n'est pas forcément le genre de plat que j'ai l'habitude de manger mais en même temps, ce que j'aime c'est découvrir de nouvelles saveurs ou associations! Bref, c'était très bon, un bon petit plat d'hiver qui réconforte... Enfin sauf qu'il faut de l'aubergine et à mon avis, la saison de l'aubergine et du butternut n'est pas vraiment la même....


Colombo de poulet au butternut

Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 blancs de poulet fermier (400g)
- 1 aubergine
- 1/2 butternut
- 1 bouquet de cives
- 1 gousse d'ail
- 1 citron vert
- 2 c. à s. de poudre à colombo
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de graines de moutarde
- 1 pincée de clou de girofle en poudre
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de thym
- sel, poivre
- 2 c. à s. d'huile de tournesol

Réalisation:
1) Coupez les blancs de poulet en dés et diposez-les dans un plat.
2) Arrosez-les du jus de citron vert et saupoudrez de poudre à colombo. Réservez au frais.
3) Lavez l'aubergine et coupez-la en dés.
4) Pelez la courge butternut, enlevez les graines et coupez-la en dés.
5) Rincez les tiges de cives, ôtez les radicelles et hachez-les.
6) Pelez et hachez l'ail.
7) Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'ail, les cives et le poulet. Faites dorer 5 minutes en remuant.
8) Ajoutez l'aubergine, le butternut, les épices et les aromates. Salez, poivrez.
9) Ajoutez 1/2 verre d'eau, couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux.


Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire