Granola maison très chocolat
Ingrédients pour plus d'1kg de granola
– 130 g d'amandes entières non mondées
– 50 g de graines de lin brun
– 500 g de mélange flocons 5 céréales (à acheter
en vrac dans les magasins bios)
–
320 g de lait
– 120 g de sirop d'agave
– 30 g de cacao amer type Van Houten
– 70 g de quinoa soufflé (dans les magasins bios)
– 170 g de pétales de blé au chocolat (dans les
magasins bios)
– 100 g de pépites de chocolat
– 150 g de noix de coco rapée
Réalisation:
1)Préchauffez votre four à 120° en chaleur
tournante et habillez vos plaques de four de papier sulfurisé.
2) Concassez grossièrement les amandes en éclats irréguliers.
3) Mélangez dans un grand saladier les morceaux d'amande, le
mélange flocons 5 céréales, la noix de coco râpée et les graines de lin.
4) Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait avec le
sirop d'agave et le cacao amer.
5) Laissez légèrement refroidir le lait, puis versez le sur le
mélange céréales-amandes-coco et mélangez bien pour que le tout soit
correctement humecté.
6) Versez ce mélange en l'étalant bien sur la plaque du four et
enfournez pour une quarantaine de minutes, afin de le dessécher et ce en le
remuant toutes les 5 minutes pour le « griller » uniformément.
7) Lorsque le tout vous paraît correctement « rôti », sortez la plaque du four et laissez le
tout bien refroidir.
8) Incorporez ensuite au mélange froid les pépites de chocolat,
les pétales de blé cacaotés et le quinoa soufflé.
9) Mettez en pot.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire