samedi 26 janvier 2013

Rognons et moutarde...

Aujourd'hui, une bonne petite recette pas chère! J'avais le souvenir d'avoir un jour dégusté des rognons et d'avoir apprécié. J'ai donc décider d'en acheter. Tout le monde n'apprécie pas les abats mais moi j'aime bien et ça permet de manger de la viande à un prix très raisonnable. Une bonne petite sauce à la moutarde et le tour est joué!


Rognon de boeuf à la moutarde


Ingrédients pour 2-3 personnes:
- 1 rognon de 650g 
- 1 oignon
- 2 c. à s. de farine
- 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne
- 2 ; à s. de crème
- du cognac
- huile neutre
- sel, poivre   


Réalisation:
1) Lavez le rognon et laissez-le tremper pendant 1h dans de l'eau vinaigrée.
2) Égouttez-le puis dégraissez-le, dénervez-le et découpez-le en cubes.
3) Pelez et hachez l'oignon.  
4) Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites revenir l'oignon haché.
5) Ajoutez les morceaux de rognon et faires dorer à feu vif en remuant.
6) Ajoutez la farine et mélangez.
7) Flambez avec un peu de cognac.
8) Ajoutez la moutarde,la crème, salez, poivrez et mélangez bien.
9) Servez avec un peu de persil haché si vous en avez.

Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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