dimanche 7 avril 2013

Champignons...

Aujourd'hui, une petite recette bien sympa, réalisée il y a quelques temps déjà et dont j'ai totalement oublié la provenance! Un plat que je ne fais pas souvent mais que j'adore: les champignons farcis. Ici, une farce avec de la dinde et de la mozzarella... miam!


Champignons farcis dinde-mozzarella

Ingrédients pour 1 à 2 personnes selon l'appétit et le reste du menu:
- 4 très gros champignons de Paris
- 2 gousses d'ail
- 2 échalottes
- 100g de blanc de dinde fumée
- 125g de mozzarella di bufalla
- sel, poivre
- basilic
- 1/2 verre d'eau


Réalisation:
1) Préchauffez votre four à 200°C.
2) Nettoyez délicatement les champignons et détachez les pieds.
3) Mixez échalottes, gousses d'ail dégermées, pieds des champignons, dinde et basilic.
4) Détaillez la mozzarella en cubes. Mélangez-la à la préparation de dinde, salez et poivrez.
5) Déposez les chapeaux des champignons à l'envers dans un plat et garnissez-les avec la farce.
6) Versez l'eau dans le fond du plat et enfournez pour 15 à 20 minutes.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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