mardi 9 avril 2013

Patates douces...

Aujourd'hui, petite recette ultra simple qui change de l'ordinaire et pas mauvaise du tout! J'avais une envie de frites de patates douces cuites au four et j'ai trouvé cette version sur le blog de Jasmine.


Frites de patates douces

Ingrédients pour 1 à 2 personnes selon la taille de la patate douce:
- 1 grosse patate douce
- 1 c. à s. d'huile végétale neutre
- 1 c. à s. de 4 épices


Réalisation:
1) Préchauffez votre four à 200°C.
2) Lavez, séchez puis détaillez en frites votre patate douce.
3) Dans un saladier ou un sac de congélation, déposez les frites, versez l'huile et les épices. Mélangez bien... Avec les doigts de préférence pour un meilleur enrobage.
4) Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé, et déposez les frites une à une en les espaçant un peu.
5) Enfournez pour 25 minutes environ en les retournant à mi-cuisson et en les surveillant bien afin qu'elles ne brûlent pas.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire