mercredi 17 avril 2013

Panna cotta, basic is back...

Aujourd'hui, une petite recette de base, celle de la panna cotta. Je dis recette de base car elle est toute simple, juste parfumée à la vanille. Donc après, vous pouvez toujours tenter vos propres expériences pour la parfumer. Moi, je l'ai dégustée telle quelle avec quelques cerises au Kirsch qui trainaient par là!


Panna cotta à la vanille

Ingrédients pour 4 personnes:
- 500mL de crème liquide entière
- 50g de sucre
- 2g d'agar-agar
- 1 gousse de vanille de madagascar (ou d'ailleurs!)


Réalisation: 
1) Délayez l'agar-agar dans la crème liquide.
2) Ajoutez le sucre et les graines de la gousse de vanille fendue en deux. La gousse aussi!
3) Faites chauffer et laissez frémir 2 minutes.
4) Laissez infuser la vanille à couvert pendant 5 à 10 minutes.
5) Retirez la gousse et versez dans des ramequins.
6) Laissez refroidir puis réfrigérer 1h minimum.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire