jeudi 11 avril 2013

Poires-chocolat-châtaigne...

Aujourd'hui, une excellente recette de clafoutis d'automne puisqu'il faut utiliser des poires. Oui, le clafoutis n'est pas l'exclusivité des cerises, et j'aime bien tester d'autres versions. J'ai déniché cette superbe recette grâce au magazine culinaire virtuel Yummy! que j'adore. N'hésitez pas à aller y jeter un oeil! 


Clafoutis aux poires et chocolat

Ingrédients pour 6 personnes:
- 100g de sucre
- 4 oeufs
- 250 mL de lait
- 30g de beurre
- 50g de farine de blé
- 50g de farine de châtaigne
-3 c. à s. de cacao
- sel
- 600g de poires ( pour moi, cça conrespondait à 3 grosses poires.


Réalisation:
1) Préchauffer le four à 200 °C. 2) Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre.
3) Versez le lait et le beurre fondu, mélangez. 
4) Incorporez la farine, le sel et le cacao en poudre.  5) Dans un plat beurré, déposez les poires épluchées, épépinées et coupées en deux, face plate vers le bas. 
6) Verser le mélange sur les poires.
7) Enfournez pour 35 à 40 minutes.

Et voilà... 

À vous de jouer et bonne dégustation...
 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire