Céleri aux câpres, citron et pancetta grillée
Ingrédients pour 4 personnes:
- 700g de céleri-rave
- 2 c. à s. de câpres
- 1 citron non traité
- 80g de pancetta
- 50g de beurre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Réalisation:
1) Épluchez et coupez le céleri en morceau. Faites-le cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ.
2) Prélevez le zeste du citron, mettez quelques lanières de côté pour la déco et hachez le reste.
3) Égouttez et rincez les câpres.
4) Émincez la pancetta et faites la reveni 2-3 minutes dans l'huile d'olive.
5) Égouttez le céleri et écrasez-le au presse-purée avec le beurre.
6) Incorporez le zeste de citron, les câpres et la pancetta. Assaisonnez et mélangez bien sur feu moyen pendant quelques instants.
7) Servez avec les lanières de zeste de citron et un tour de moulin à poivre. Si vous en avez, vous pouvez aussi décorez avec quelques pousses de cresson.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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