jeudi 31 octobre 2013

Eggs....

Aujourd'hui, on continue avec les recettes de Zeste. D'après le magazine, une recette très populaire en Israël. Des oeufs à déguster avec du pain pyta ou azyme... Mais pour moi ce fut avec des courgettes à la vapeur! Très bon, ceci dit.


Oeufs Shakshuka

Ingrédients pour 2 personnes:
- 800g de tomates bien mûres
- 80g de feta
- 4 oeufs
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à c. de paprika
- 2 c. à c. de cumin moulu
- 1/2 c. à c. de piment moulu
- 5 cL d'huile d'olive
- 2 branches de persil plat
- sel, poivre


Réalisation:
1) Mondez les tomates après les avoir ébouillantées. Coupez-les en gros morceaux.
2) Pelez et écrasez l'ail. Effeuillez le persil.
3) Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile. Faites-y revenir, à feu moyen, l'ail, les tomates et les épices.
4) Couvrez et laissez confire à feu doux pendant 30 minutes, juqu'à ce que la préparation soit bien fondue et réduite. Salez, poivrez.
5) Cassez les oeufs sur la préparation, assaisonnez et couvrez.
6) Laissez cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que le blanc soit pris et le jaune encore coulant.
7) Émiettez la feta et ajoutez le persil haché.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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