dimanche 13 octobre 2013

Pommes, ricotta et pépites de chocolat...

Bonjour à tous... Et oui, 4 mois d'abscence mais non, ce blog n'est pas à l'abandon! De très longues vacances d'été, un déménagement, un rythme un peu plus soutenu au travail et une petite dose de paresse expliquent celà. Aujourd'hui, je m'y remets. D'autant plus que je n'ai pas cessé de cuisiner et que ce sont des dizaines de recettes qui attendent d'être tapées et publiées. 
Pour cette reprise, un très très bon gâteau mélangeant les saveurs de la pomme, de la ricotta et du chocolat noir. La recette provient du site certiferme.

Gâteau pommes, ricotta et pépites de chocolat

Ingrédients pour 6 personnes:
- 3 pommes  
- 250 g de ricotta 
- 50 g de pépites de chocolat (ou 50 g de chocolat noir haché grossièrement)  
- 80 g de farine 
1/2 sachet de levure chimique  
- 100 g de sucre  
- 3 œufs  
- 1 bonne cuillère à soupe de rhum  
- 1 pincée de sel


Réalisation:
1) Allumez le four à 180°C. 
2) Pelez, épépinez et coupez les pommes en lamelles.
3) Dans un saladier, fouettez les œufs, le sel et le sucre. 
4) Ajoutez la farine et la levure, puis la ricotta, le rhum et les pommes.
5) Incorporez enfin les pépites de chocolat.
6) Versez dans un moule beurré.  
7) Enfournez pendant 45 à 50 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir complètement sec.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire