mercredi 5 novembre 2014

Ananas, banane et & rhum...

Aujourd'hui, une recette, une fois n'est pas coutume, de confiture!! Une excellente confiture aux parfums d'anaans, de banane et de rhum issue du site confitures merveilleuses. Pour ma part, avec le parfum de rhum, j'ai du mal à la déguster sur une tartine le matin mais avec de la glace à la noix de coco, c'est parfait!


Confiture d'ananas et de banane au rhum

Ingrédients pour environ 4 pots de 375g:
- environ 1,4 kg d'ananas pour 700 g de chair
- environ 500 g de bananes pour 300g de chair
- 900g de sucre cristallisé
- le jus d'un petit citron
- 15 cL de rhum

Réalisation:
1) Pelez l'ananas, retirez le coeur et coupez la chair en petits morceaux.
2) Pelez et coupez les bananes en fines rondelles.
3) Dans un saladier, mélangez l'ananas, les bananes, le sucre et le jus de citron. Couvrez de film et laissez macérer 1h.
4) Versez cette préparation dans votre bassine à confiture. Faites cuire comme une confiture classique.
5) Ajoutez le rhum et laissez bouillir encore 3 minutes.
6) Retirez du feu et mettez en pots.


Et voilà....


À vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire