jeudi 13 novembre 2014

Maigre, chou & boulgour...

Aujourd'hui, une recette avec mon poisson préféré: le maigre. Bien sûr, cette recette a été trouvée dans un numéro de Zeste, le n°13 très exactement!


Maigre vapeur au chou

Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 filets de maigre de 130g chacun environ
- 250g de boulgour
- 8 feuilles de chou vert
- 80g de lardons fumés
- 1/2 botte de ciboulette
- 1  c. à s. de sauce soja
- 1 c. à c. de graines de pavot
- huile d'olive
- fleur de sel, poivre du moulin


Réalisation:
1) Faites cuire le boulgour ens uivant les instructions du paquet. Égouttez et réservez au chaud.
2) Pendant ce temps, nettoyez les feuilles de chou et plongez-les dans l'eau bouillante  salée pendant 3 minutes. Égouttez et laissez refroidir.
3) Tranchez la base des feuilles de chou et retirez la partie de la côte un peu ferme. Découpez 4 feuilles de chou en petits morceaux.
4) Dans une poêle, avec 1 c. à c. d'huile d'olive, faites griller les alrdons et ajoutez les morceaux de chou, remuez de temps en temps et comptez environ 4 minutes de cuisson. Mélangez au boulgour puis réservez au chaud.
5) Faites chauffer le cuiseur vapeur.
6) Nettoyez les filets de poisson et essuyez-les à l'aide de papier absorbant. Salez et poivrez les deux côtés, puis tranchez chaque filet en deux, superposez-les pour obtenir des portions plus épaisses.
7) Enroulez chaque portion dans une feuille de chou. Faites cuire à la vapeur 5 minutes.
8) Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant 2 c. à s. d'huile d'olive avec la sauce soja, poivrez. Ciselez la cuboulette.
9) Avant de servir, nappez le poisson de sauce, saupoudrez de graines de pavot et de ciboulette puis accompagnez du boulgour.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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