Gâteau aux fruits, caramel au beurre salé
Ingrédients pour 6 personnes:
- 4-6 pêches, nectaries ou brugnons
- 3 oeufs
- 150g + 150g de sucre
- 150g de farine
- 150g de beurre fondu
- 80g de crème fraîche
- 1 c. à c. de vanille en poudre ou 1 c. à s. de vanille liquide
- 4 c. à s. d'eau
- 50g de beurre à la fleur de sel
Réalisation:
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Beurrez un moule à manqué.
3) Faites un caramel en faisant bouillir 150g de sucre avec l'eau pendant 6 à 8 minutes. Hors du feu, ajoutez le beurre salé et mélangez bien.
4) Versez ce caramel dans votre moule.
5) Lavez les fruits, pelez-les si vous le souhaitez puis coupez-les en morceaux et déposez-les sur le caramel.
6) Fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
7) Ajoutez la vanille, la farine, la crème et le beurre fondu toujours en fouettant.
8) Versez la pâte sur les fruits et faites cuire environ 40 minutes.
9) Servez tiède.
Et voilà....
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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