samedi 1 novembre 2014

Pêches, caramel beurre salé...

Aujourd'hui, une petite recette de dessert. Un excellent gâteau pour l'été réalisé avec pêches, nectarines et/ou brugnons qui provient d'un ancin numéro du magazine Elle à Table.


Gâteau aux fruits, caramel au beurre salé

Ingrédients pour 6 personnes:
- 4-6 pêches, nectaries ou brugnons
- 3 oeufs
- 150g + 150g  de sucre
- 150g de farine
- 150g de beurre fondu
- 80g de crème fraîche
- 1 c. à c. de vanille en poudre ou 1 c. à s. de vanille liquide
- 4 c. à s. d'eau
- 50g de beurre à la fleur de sel


Réalisation:
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Beurrez un moule à manqué.
3) Faites un caramel en faisant bouillir 150g de sucre avec l'eau pendant 6 à 8 minutes. Hors du feu, ajoutez le beurre salé et mélangez bien.
4) Versez ce caramel dans votre moule.
5) Lavez les fruits, pelez-les si vous le souhaitez puis coupez-les en morceaux et déposez-les sur le caramel.
6) Fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
7) Ajoutez la vanille, la farine, la crème et le beurre fondu toujours en fouettant.
8) Versez la pâte sur les fruits et faites cuire environ 40 minutes.
9) Servez tiède.

Et voilà....

À vous de jouer et bonne dégustation...




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