mardi 11 novembre 2014

Tomates et polenta...

Aujourd'hui, je continue les recettes végétariennes du n°15 du magazine Zeste. Il s'agit, cette fois-ci, d'une sorte de tomate à la provençale servie sur un lit de polenta. Ça change de l'ordinaire!


Tomates farcies & polenta crémeuse

Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 tomates
- 20g de chapelure
- 2 c. à s. de parmesan rapé
- 2 branches de persil plat
- 2 gousses d'ail
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 60g de polenta
- 70 cL de lait
- 2 oignons verts
- 4 feuilles de basilic
- 60g d'olives noires dénoyautées
- 60g de cheddar
- 15g de beurre


Réalisation:
1) Éffeuillez et ciselez le persil.
2) Pelez et écrasez la gousse d'ail.
3) Dans un bol, mélangez persil, ail, chapelure, parmesan et huile d'olive.
4) Préchuaffez votre four à 200°C.
5) Tranchez la partie supérieure de chaque tomate que vous éviderez ensuite légèrement à l'aide d'une cuillère.
6) Farcissez-les du mélange et pressez bien.
7) Déposez les tomates sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 minutes.
8) Pendant ce temps, faites chauffer le lait. Lorsque des petites bulles apparaissent, versez la polenta. Faites cuire à feu doux 5 à 10 minutes dans cesser de mélanger.
9) Râpez le cheddar et les olives.
10) Effeuillez et ciselez le basilic.
11) Émincez finement les oignons verts.
12) En fin de cuisson, ajoutez le tout, ainsi que le beurre, à la polenta.
13) Assaisonnez et servez les tomates farcies sur un lit de polenta crémeuse.

Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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