vendredi 7 novembre 2014

Poivrons, millet, mozza...

Aujourd'hui, une recette de légume farci. Il s'agit d'une recette végétarienne de poivrons farcis à l'aide d'une savoureuse garniture de millet, légumes, mozzarella et épices cajun. Recette issue du n°15 de mon magazine culinaire chouchou Zeste.


Poivrons cajuns

Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 poivrons
- 100g de millet
- 2 boules de mozzarella
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 courgette
- 60g de petits pois surgelés
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 25 cL de bouillon de légumes
- 12 cL de jus de tomate
- 3 c. à s. d 'huile d'olive
- 2 c. à s. de mélange d'épices cajun


Réalisation:
1) Faites revenir le millet avec 1 c. à s. d'huile d'olive dans une casserole pendant 1 minute.
2) Versez le bouillon et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes environ. Retirez du feu.
3) Précauffez votre four à 180°C.
4) Pelez et émincez l'oignon. Pelez et écrasez l'ail.
5) Épluchez, et coupez en petits dés la carotte, le céleri et la courgette.
6) Coupez la mozzarella en petits morceaux.
7) Dans une grande poêle, faites chauffer le reste de l'huile et faites revenir l'oignon 1 à 2 minutes.
8) Ajoutez l'ail, la carotte et le céleri. Poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
9) Ajoutez les épices cajun, le millet, la courgette, les petits pois et le jus de tomate. Laissez cuire à feu doux 5 à 6 minutes en remuant puis retirez du feu. 
10) Découpez la partie supếrieure de chaque poivron et retirez les pépins.
11) Incorporez les 2/3 de la mozzarella à la garniture et farcissez-en les poivrons.
12) Ajoutez le reste de mozzarella sur le dessus.
13) Disposez les poivrons farcis sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire