vendredi 8 février 2013

Potiron, artichauts et saint-jacques...

Aujourd'hui, une petite recette de soupe qui sort de l'ordinaire et de la traditionnelle association poireuax-pommes de terre. Les saint-jacques ne sont pas indispensables mais apportent une note festive très sympathique. Cette recette provient d'une fiche Elle à Table.

Soupe d'artichauts, potiron et saint-jacques

Ingrédients pour 6 personnes:
- 500g de potiron
- 1 boîte de fonds d'artichauts
- 2 poireaux
- 20 cL de crème liquide
- 1 cube de bouillon de volaille
- huile d'olive
- 12 noix de saint-jacques
- poivre, sel


Réalisation:
1) Pelez et coupez le potiron en morceaux.
2) Nettoyez et coupez les poireaux en rondelles.
3) Mettez les morceaux de potiron et de poireau dans une marmite et couvrez d'eau.
4) Ajoutez le bouillon, salez légèrement et portez à ébullition puis laissez cuire 20 minutes à frémissement.
5)  5 minutes avant la fin de la cuisson, égouttez les fonds d'artichauts et ajoutez-les 3 minutes dans la marmite afin des les réchauffer.
6) Mixez les légumes en retirant une partie du bouillon selon vos goûts.
7) Versez la crème liquide et rectifiez l'assaisonnement.
8) Faites chauffez une cuillère à soupe d'huiel d'olive dans une poêle à feu vif.
9) Faites dorer les noix de saint-jacques environ 1min par face selon leur taille. Salez et poivrez.
10) Servez le velouté avec les noix de saint-jacques délicatement posées dessus et un tour de moulin à poivre.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dgustation...

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