dimanche 17 août 2014

Agneau...

Aujourd'hui, une nouvelle recette de mon fameux livre des currys faciles. Après vous avoir proposé deux currys végétariens, en voici un avec de l'agneau.



Rogan Josh

Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 kg de gigot d'agneau
- 2 oignons
- 4 c. à s. d'huile de colza ou 60 g de beurre clarifié
- 110 g de pâte rogan josh
- 3 tomates
- 40 cL d'eau
- 10 cL de yaourt nature
- quelques feuilles de coriandre
- sel, poivre


Réalisation:
1) Coupez la viande en gros dés.
2) Pelez les oignons puis hachez-les.
3) Mettez l'huile ou le beurre clarifié à chauffer dans une grande poe à feu vif et saisissez les dés d'agneau. Réservez.
4) Réduisez le feu. Faites revenir les oignons 3 à 4 minutes.
5) Ajoutez la pâte rpgan josh. Au bout d'une minute, transférez l'agneau dans la poêle et prolongez la cuisson de deux minutes en mélangeant régulièrement.
6) Mondez les tomates puis hachez-les. Ajoutez-les dans la poêle.
7) Versez l'eau. Couvrez et laissez mijoter 45 à 55 minutes.
8) Incorporez le yaourt et laissez cuire 2 à 3 minutes de plus. Salez et poivrez.
9) Parsemez de coriandre. Servez avec du riz ou des naans.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire