mercredi 20 février 2013

Brocoli, amandes et orecchiette...

Aujourd'hui, je continue sur la lancée des recettes piquées et testées dans le Hors-Série n°2 du magazine Zeste. L'heureux élu du jour est un bon petit plat de pâtes qui associe comme son nom l'indique le brocoli et les amandes. Pas mauvais du tout ou plutôt bien bon!

Orecchiette au brocoli et aux amandes

Ingrédients pour 4 personnes:
- 500g d'orecchiette
- 400g de brocoli
- 2 gousses d'ail
- 4 filets d'anchois
- 1 oignon rouge
- 1 citron
- 40g d'amandes (mondées si possible)
- 6 cL d'huile d'olive
- 50g de parmesan rapé
- sel, poivre


Réalisation;
1) Coupez le brocoli en fleurettes.
2) Pelez et émincez ail et oignon.
3) Concassez grossièrement les amandes et faites les torréfier dans une poêle à sec, feu moyen, en remuant sans cesse.
4) Prélevez le zeste du citron puis pressez-le afin d'en extraire le jus.
5) Faites cuire les pâtes al dente selon les indications figurant sur le paquet.
6) 5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les fleurettes de brocoli.
7) Écrasez les hanchois. 
8) Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon, l'ail le zeste de citron et les anchois pendant 4 à 5 min.
9) Ajoutez les pâtes dans la sauteuse, les brocolis, le jus de citron et les amandes. Mélangez bien.
10) Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez avec le parmesan.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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