Orecchiette au brocoli et aux amandes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500g d'orecchiette
- 400g de brocoli
- 2 gousses d'ail
- 4 filets d'anchois
- 1 oignon rouge
- 1 citron
- 40g d'amandes (mondées si possible)
- 6 cL d'huile d'olive
- 50g de parmesan rapé
- sel, poivre
Réalisation;
1) Coupez le brocoli en fleurettes.
2) Pelez et émincez ail et oignon.
3) Concassez grossièrement les amandes et faites les torréfier dans une poêle à sec, feu moyen, en remuant sans cesse.
4) Prélevez le zeste du citron puis pressez-le afin d'en extraire le jus.
5) Faites cuire les pâtes al dente selon les indications figurant sur le paquet.
6) 5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les fleurettes de brocoli.
7) Écrasez les hanchois.
8) Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon, l'ail le zeste de citron et les anchois pendant 4 à 5 min.
9) Ajoutez les pâtes dans la sauteuse, les brocolis, le jus de citron et les amandes. Mélangez bien.
10) Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez avec le parmesan.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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