Tarte endives-camembert
Ingrédients pour une tarte:
- 1 pâte brisée réalisée avec 200g de farine de blé ou 150g de farine de blé +50 g de tourteau de noix
- 6 belles endives
- 1/2 camembert
- 3 oeufs
- 200g de crème fraîche
- sel, poivre
Réalisation:
1) Lavez les endives, découpez-les en rondelles puis faites les cuire à la vapeur (en réalité c'est à la poêle dans du beurre, mais comme c'est déjà bien riche, à la vapeur, c'est pas plus mal). Laissez-les égoutter dans une passoire.
2) Préchauffez le four à 220°C.
3) Découpez le camembert en lamelles.
4) Dans un saladier, battez les oeufs et la crème puis salez et poivrez.
5) Étalez la pâte brisée et déposez-la dans un moule à tarte beurré.
6) Répartissez les endives sur la pâte puis le camembert.
7) Versez le mélange oeufs-crème.
8) Enfournez pour 30 minutes environ.
Et voilà....
À vous de jouer et bonne dégustation... |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire