lundi 18 février 2013

Céleri-granny...

Aujourd'hui, une petite recette de soupe fort sympathique tirée du Hors-Série n°2 du magazine Zeste. Le mélange plutôt original du céleri rave et de la pomme granny m'a bien plu!


Vélouté céleri-granny

Ingrédients pour 6 personnes:
- 900g de céleri rave
- 3 pommes granny smith
- 1,5L de bouillon de volaille
- 3 c. à s. d'huile de truffe
- 20g de beurre doux
- 50g de noisettes (amandes pour moi, je n'avais pas de noisettes)
- sel, poivre

Réalisation:
1) Épluchez le céleri et 2 pommes.
2) Coupez-les en cubes et faites-les revenir dans une casserole avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés.
3) Ajoutez le bouillon et laissez cuire 30 minutes à partir de l'ébullition.
4) Faites torréfier les noisettes pendant 10-15 min sur une plaque dans un four à 150°C. Concassez-les grossièrement une fois refroidies.
5) Mixez les légumes en retirant éventuellement un peu de bouillon. Assaisonnez.
6) Coupez la pomme restante en petis dés.
7) Servez le velouté avec des dés de pommes, des brisures de noisettes et un trait d'huile de truffe.

Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire