vendredi 22 février 2013

Chou-fleur et fourme...

Aujourd'hui, une nouvelle recette de soupe inspirée du Hors-Série n°2 du magazine Zeste. Une soupe de chou-fleur donc, normalement servie avec des croûtons au gruyère mais étant donné l'endroit où je me trouve, ce fût des croûtons à la fourme de Montbrison. Et à mon avis, c'est carrément meilleur! Il y avait également du gruyère dans la soupe, je l'ai gardée 100% légumes.


Soupe de chou-fleur et croûtons à la fourme de Montbrison

Ingrédients pour 6-8 personnes:
- 1 chou-fleur
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 1,5L de bouillon de volaille
- de la baguette
- de la fourme de Montbrison
- 1 c. à c. de cumin moulu
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- sel, poivre


Réalisation;
1) Nettoyez le chou-fleur et détaillez-le en fleurettes.
2) Pelez et émincez l'oignon.
3) Pelez et taillez en cubes les pommes de terre.
4) Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y blondir l'oignon pendant 5 min environ.
5) Ajoutez les légumes ainsi que le cumin. Mélangez bien pour enrober le tout.
6) Versez le bouillon, portez à ébullition puis laissez mijoter pendant 25 min environ.
7) Mixez la soupe en enlevant un peu de bouillon si nécessaire.
8) Découpez des tranches de baguettes et déposez dessus un morceau de fourme. 
9) Passez quelques instants sous le grill du four.
10) Servez la soupe avec la quantité de croûtons à la fourme désirée.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...
 


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