jeudi 14 février 2013

Pour égayer le pti déj... (partie 3)

Aujourd'hui me voilà de retour avec une nouvelle recette de pain d'épices. Souvenez-vous, il y a quelques temps j'en avais testé deux. Celle-ci a été chipée je ne sais plus trop où... alors toutes mes excuses à son créateur! C'était bon mais ça ne sera pas ma préférée.


Pain d'épices

Ingrédients:
- 250g de miel liquide
- 200mL de lait
- 250g de farine de seigle
- 1 sachet de levure chimique
- 1/4 c. à c. de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- 1 c. à c. de canelle
- 1 c. à c. d'anis vert en poudre
- 1/2 c. à c. de noix de muscade rapée
- 2 c. à c. de zestes d'oranges confits


Réalisation:
1) Mélanger le miel et le lait préalablement tiédi.
2) Ajoutez la farine tamisée, mélangez bien et laissez reposer au frais pendant 1h-2h.
3) Préchauffez votre four à 165°C.
4) Incorporez tous les ingrédients restants à la pâte.
5) Mélangez bien.
6) Versez dans un moule à cake beurré et fariné.
7) Déposez une feuille de papier sulfurisé par dessus.
8) Enfournez pour 1h environ.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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