dimanche 24 février 2013

Chou-fleur again....

Aujourd'hui, pour changer de la dernière fois, ça sera du chou-fleur! Attention en purée cette fois-ci. Toujours avec du fromage, j'ai vu cette recette un midi dans l'émission de Laurent Mariotte, Petits PLats en Équilibre. Pas très light mais trop bonne cette purée!


Purée de chou-fleur au cheddar

Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 chou-fleur
- 100 g de crème épaisse
- 50 g de cheddar fort

- un quignon de pain rassis
- poivre



Réalisation:
1) Détaillez le chou-fleur en morceaux.
2) Faites-le cuire dans de l'eau salée, 8 à 10 min avec le quignon de pain (astuce de grand-mère pour essayer de neutraliser l'odeur). 
3) Faites chauffer la crème et le fromage coupé en petit morceau afin qu'il fonde plus rapidement.
4) Égouttez le chou-fleur. 
5) À l'aide d'un robot, réduisez-le en purée fine.
6) Ajoutez la crème au cheddar. Poivrez. Mélangez.

Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...
 



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