mercredi 13 août 2014

Boeuf et oeuf...

Aujourd'hui, une petite recette tunisienne proposée par le chef Mohamed Boussabah dans l'énorme livre Les 500 meilleures recettes du monde Collection Toute la cuisine aux éditions Place des Victoires. Il s'agit d'un pain de viande garni d'oeufs durs. Un plat très bon auquel ma photo ne fait pas du tout honneur!


Pain de viande de la médina

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 400 g de viande de boeuf hachée
- 1 oignon émincé
- 1/2 botte de persil plat haché
- 5 oeufs
- 1 gousse d'ail écrasée
- 50 g de beurre
- 5 cL d'huile d'olive
- 1 c. à c. de coriandre en poudre
- 1 c. à c. de carvi
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de marjolaine
- sel, poivre


Réalisation:
0) Préchauffez votre four à 150°C.
1) Faites bouillir 3 oeufs puis écalez-les.
2) Dans le bol d'un robot, mettez la viande, l'oignon, le persil, l'ail, la coriandre, le cariv, le curcuma, la marjolaine, du sel et du poivre. 
3) Cassez un oeuf sur le mélange et amalgamez le tout en 2 tours de robot. 
4) Déposez la viande dans un plat à four nappé d'huile d'olive.
5) Malaxez la viande pour lui donner une forme de pain.
6) Du bout des doigts, creusez une rigole centrale sur toute la longueur de la viande.
7) Déposez-y les oeufs durs. Et refermez la viande par-dessus. Lissez avec un peu d'eau.
8) Partiquez de petites incisions au couteau sur le dessus de la viande puis badigeonnez avec le dernier oeuf battu.
9) Enfournez pour 35 minutes. 
10) Vous pouvez accompagner ce pain de tomates à la provençales, de pommes de terre sautées et de salade.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...


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