Pain de viande de la médina
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 400 g de viande de boeuf hachée
- 1 oignon émincé
- 1/2 botte de persil plat haché
- 5 oeufs
- 1 gousse d'ail écrasée
- 50 g de beurre
- 5 cL d'huile d'olive
- 1 c. à c. de coriandre en poudre
- 1 c. à c. de carvi
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de marjolaine
- sel, poivre
Réalisation:
0) Préchauffez votre four à 150°C.
1) Faites bouillir 3 oeufs puis écalez-les.
2) Dans le bol d'un robot, mettez la viande, l'oignon, le persil, l'ail, la coriandre, le cariv, le curcuma, la marjolaine, du sel et du poivre.
3) Cassez un oeuf sur le mélange et amalgamez le tout en 2 tours de robot.
4) Déposez la viande dans un plat à four nappé d'huile d'olive.
5) Malaxez la viande pour lui donner une forme de pain.
6) Du bout des doigts, creusez une rigole centrale sur toute la longueur de la viande.
7) Déposez-y les oeufs durs. Et refermez la viande par-dessus. Lissez avec un peu d'eau.
8) Partiquez de petites incisions au couteau sur le dessus de la viande puis badigeonnez avec le dernier oeuf battu.
9) Enfournez pour 35 minutes.
10) Vous pouvez accompagner ce pain de tomates à la provençales, de pommes de terre sautées et de salade.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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