Cake aux épices
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 tasse de lait ribot (250 mL)
- 1,5 tasse de sucre
- 2,5 tasses de farine
- 1 c. à c. de canelle en poudre
- 1 c. à c. de cardamome
- 1 c. à c. de clous de girofle moulus
- 1 c. à c. bombée de bicarbonate
- 1/2 tasse de beurre fondu
- des amandes concassées
Réalisation:
1) Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C).
2) Dans
un saladier, fouettez le kefir et le sucre.
3) Ajoutez la farine, les
épices et le bicarbonate et mélangez jusqu’à obtenir une consistance
homogène.
4) Ajoutez le beurre fondu et mélangez encore une fois.
5) Beurrez un plat carré allant au four. Déposez-y une feuille de papier sulfurisé.
5) Beurrez un plat carré allant au four. Déposez-y une feuille de papier sulfurisé.
6) Versez la pâte dans le moule, puis parsemez d’amandes.
Glissez au four, baissez à th. 6 (180 °C) et laissez cuire 45 mn
environ.
7) Sortez le gâteau du four et laissez tiédir dans le moule avant de le démouler.
7) Sortez le gâteau du four et laissez tiédir dans le moule avant de le démouler.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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