Cookies aux pépites de chocolat
Ingrédients pour 14 cookies:
- 150 g de beurre
- 125 g de sucre blond
- 100 g de sucre en poudre
- 2 c. à c. d'extrait de vanille
- 1 oeuf froid
- 1 jaune d'oeuf froid
- 300 g de farine
- 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
- 320 g de pépites de chocolat noir ou au lait
Réalisation:
1) Préchauffez votre four à 70°C.
2) Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
3) Mettez les deux sucres dans un saladier, versez le beurre et fouettez le tout.
4) Incorporez la vanille et les oeufs en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit pâle et crémeux.
5) Incorporez délicatement la farine et le bicarbonate en mélangeant bien.
6) Ajoutez les pépites de cocolat.
7) Prélévez des morceaux de pâte à cookies avec une tasse à mesure américaine de al valeur d'1/4 de tasse ou avec une cuillère à boule de glace 60 mL.
8) Déposez les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en espaçant les cookies d'environ 8 cm. Entre deux fournées stocker la pâte au réfrigérateur.
9) Faites cuire 15 à 17 minutes. Laissez refroidir 5 minutes avant de transférer les cookies sur une grille.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire