dimanche 3 août 2014

Tofu et lentilles corail...

Aujourd'hui ma recette de curry numéro 2. Cette fois-ci, ce sera l'alliance du tofu et des lentilles corail. Recette toujours issue des Currys faciles chez Larousse.


Curry Tofu et lentilles corail

Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 oignon
- 1 morceau de gingembre de 2,5 cm
- 1 c. à s. d'huile de sésame
- 1 c. à c. de curcuma en poudre
- 2 c. à c. de garam masala
- 2 carottes
- 1 gros piment rouge
- 20 cL de bouillon de légumes
- 90 g de lentilles corail
- 1 petit chou-fleur détaillé en bouquets
- 350 g de tofu
 - 250 g de haricots verts
- 3 c. à s. de feuilles de coriandre
- sel, poivre


Réalisation:
1) Épluchez l'oignon et le gingembre. Hachez-les.
2) Dans une casserole, mettez l'huile à chauffer et faites revenir l'oignon 3 ou 4 minutes.
3) Ajoutez le gingembre, le curcuma et le garam masala. Prolongez la cuisson de 1 minute.
4) Émincez les carottes. Épépinez le piment rouge et hachez-le.
5) Versez le bouillon dans la casserole.
6) Ajoutez les lentilles, le chou-fleur, les carottes et le piment rouge.
7) Augmentez le feu, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
8) Détaillez le tofu en dés et les haricots verts en tronçons.
9) PLacez-les dans la casserole et laissez mijoter à nouveau 10 à 15 minutes.
10) Salez, poivrez et parsemez de feuilles de coriandre. Servez avec du riz.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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