samedi 9 août 2014

Myrtilles...

Aujourd'hui, après la recette de Jamie, un petit tour dans la cuisine de Nigella. UNe recette de muffins qui avait l'air sympathique et qui s'est révélée être absolument délicieuse! Tirée de son superbe livre Kitchen.


Muffins à la semoule et aux myrtilles

Ingrédients pour 12 muffins:
- 150 g de farine ordinaire
- 100 g de semoule de maïs
- 2 c. à c. de levure
- 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
- 150 g de sucre en poudre
- 125 mL d'huile végétale
- 125 mL de lait fermenté
- 1 oeuf
- 100 g de myrtilles


Réalisation:
1) Préchauffez votre four à 200°C. Garnissez vos moules à muffins de caissettes en papier.
2) Dans un saladier, mélangez la farine, la semoule de maïs, la levure, le bicarbonate et le sucre.
3) Dans un verre gradué, versez l'huile et le lait fermenté. Battez avec l'oeuf au fouet ou à la fourchette.
4) Incorporez la préparation liquide dans la préparation sèche sans trop mélangez (Nigella vous rappelle que les grumeaux sont une bonne chose en ce qui concerne les muffins).
5) Ajoutez la moitié des mytrilles.
6) Répartissez la pâte dans les caissettes et déposez les myrtilles restantes sur le dessus.
7) Faites cuire au four 15 à 20 minutes. Laissez les muffins reposer 5 minutes avant de les démouler et de les laisser refroidir un peu sur une grille.



Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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