vendredi 15 août 2014

Pommes, poires...

Aujourd'hui, un dessert qui ne paye pas de mine mais absolument délicieux. Extrait de l'incortounable magazine Zeste, il s'agit d'un gâteau avec des pommes et des poires parus dans un article sur les fruits d'hiver. Je sais, toujours pas de saison mais j'ai tellement de recettes en retard!!!



Pommes-poire en génoise


Ingrédients pour 6 personnes:
- 500 g de poires
- 500 g de pommes
- 1/2 citron
- 190 g de sucre
- 1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
- 1 sachet de sucre vanillé
- 110 g de beurre mou
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 1 c. à c. d'extrait d'amande amèrs


Réalisation:
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Pelez et coupez en quartiers les pommes et les poires.
3) Mettez les fruits dans un plat à four profond d'une contenance de 1,5 L.
4) Ajoutez 80 g de sucre, l'eau de fleur d'oranger et le jus du demi citron. Mélangez bien.
5) Préparez la pâte en battant au fouet électrique le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange pâle et onctueux.
6) Ajoutez 1 oeuf tout en continuant de battre, puis, 1/3 de la farine.
7) POursuivez ainsi de suite avec le reste de soeufs et de la farine. Terminez par l'extrait d'amande amère.
8) Versez la pâte sur les fruits. 
9) Enfournez pour 50 minutes environ.
10) Saupoudrez de sucre vanillé. Servez tiède ou à température ambiante.


Et voilà...


À vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire