mercredi 28 septembre 2011

Des muffins!

Aujourd'hui, une petite recette de muffins vanille et pépites de chocolat avec une pointe de miel. Enfin... la pointe de miel se sentira plus ou moins selon le miel que vous choisirez et selon la façon dont vous appréciez le miel.

Muffins vanille & pépites de chocolat

Ingrédients pour 6 gros muffins:
- 100g de pépites de chocolat noir ou au lait (si vous n'avez pas de pépites, hachez grossièrement 100g d'une tablette)
- 60g de beurre mou mais pas fondu
- 60g de sucre vanillé maison (sinon 60g de sucre normal + 1 sachet de sucre vanillé)
- 120g de farine
- 80g de lait entier
- 1 oeuf
- 1 c. à c. de miel (type acacia pour moi)
- 1 c. à c. de levure chimique
- les graines d'1/2 gousse de vanille ou 1 c. à c. d'extrait de vanille liquide
- une pincée de sel

Réalisation:
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre, la vanille et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
3) Ajoutez l'oeuf entier et la cuillère de miel. Mélangez.
4) Incorporez le lait et les pépites de chocolat. (Si à ce moment-là votre pâte prend un aspect bizarre style crème qui a tourné, pas de panique! ça fait toujours ça et le résultat et toujours très bon!)
5) Il ne vous reste plus qu'à ajoutez la farine et la levure. Mélangez rapidement, juste assez pour qu'on ne voit plus de farine.
6) Répartir la pâte dans 6 gros moules à muffins (ou des plus petits si vous le souhaitez!).
7) Enfournez pour 20 à 25min.
8) Démoulez et laissez refroidir (ou tiédir, si vous n'avez pas la patience d'attendre) sur une grille. (Vous aurez des muffins moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur.)

Et voilà...

A vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire