Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 morceaux de lapin (râbles et pattes)
- 200g de lardons fumés
- 200g de champignons de paris
- 1 oignon
- 1 c. à s. de farine
- 3 c. à s. de moutarde forte
- 1 c. à s. de crème épaisse
- 15 cL d'eau
- 15 cL de vin blanc sec
- un bouquet garni (thym, laurier, persil)
- sel, poivre
- huile neutre
Réalisation:
1) Dans une cocotte, faites revenir les lardons et l'oignon haché avec un peu d'huile.
2) Réservez, puis, faites dorer les morceaux de lapin.
3) Remettez les lardons dans la cocotte. Ajoutez la farine et remuez quelques instants.
4) Incorporez la moutarde.
5) Mouillez avec l'eau et le vin blanc.
6) Mettez le bouquet garni, salez et poivrez. Laissez mijoter 45 min.
7) Emincez les champignons et faites les revenir quelques instants dans une poêle.
8) 10 minutes avant la fin de la cuisson du lapin, ajoutez les champignons dans la cocotte.
9) Quand c'est prêt, incorporez la crème et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.Et voilà...
A vous de jouer et bonne dégustation... |
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