Sauté de dinde au chorizo
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 1 kg de dinde (de porc ou de veau)
- 2 gros oignons
- 1 chorizo doux (ou fort si vous aimez les sensations plus épicées...)
- 1 pot d'olives vertes dénoyautées
- 200g de coulis de tomate maison ou 400g de tomates concassées en boîte de bonne qualité
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail - sel, poivre
Réalisation:
1) Hacher les oignons et les gousses d'ail dégermées.
2) Dans une cocotte, faites-les revenir dans l'huile d'olive.
3) Coupez la viande en cubes.
4) Lorsque ça commence à dorer, ajoutez-la et faites revenir quelques minutes.
5) Retirez la peau du chorizo et tranchez-le en fines rondelles. Ajoutez-le dans la cocotte.
6) Versez le coulis de tomate et les olives. Salez et poivrez.
7) Remuez puis laissez mijoter 1h à couvert. Vérifiez qu'il y a assez de liquide de cuisson (personnellement, je n'ai jamais eu besoin d'en rajouter).
8) Servez bien chaud avec des pâtes ou du riz.A vous de jouer et bonne dégustation... |
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