samedi 3 septembre 2011

"The" sauce tomate!

Pour écouler les tomates du jardin, rien de tel qu'une bonne sauce tomate. Cette recette nécessite de la patience avant de pouvoir se régaler avec une assiette de pâtes par exemple... Faites des bocaux avec le reste.

La sauce tomate

Ingrédients:
- 4 kg de tomates pelées, épépinées et en morceaux
- 3 oignons hachés
- 8 gousses d'ail dégermées et hachées
- 1 beau bouquet garni (tige de céleri, laurier, persil, thym)
- 60 mL d'huile d'olive

Réalisation:
0) Petit rappel pour monder (peler) des tomates: faites une incisions en croix sur la base de la tomate, plongez-la 30s à 1 min dans une casserole d'eau bouillante. Retirez-la et plongez-la dans un bain d'eau glacée. Pelez.
1) Prennez une grosse cocotte, versez-y l'huile et faites revenir les oignons sans coloration.
2) Ajoutez les tomates, l'ail et le bouquet garni. Remuez.
3) Prenez un gros bouquin (ou un tricot!) et laissez mijoter 3h en remuant de temps en temps.
4) SI vous le souhaitez, vous pouvez rajoutez 30g de beurre. Personnellement, moi, je ne le fais pas!

Et voilà...

                                A vous de jouer et bonne dégustation....

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