La sauce tomate
Ingrédients:
- 4 kg de tomates pelées, épépinées et en morceaux
- 3 oignons hachés
- 8 gousses d'ail dégermées et hachées
- 1 beau bouquet garni (tige de céleri, laurier, persil, thym)
- 60 mL d'huile d'olive
Réalisation:
0) Petit rappel pour monder (peler) des tomates: faites une incisions en croix sur la base de la tomate, plongez-la 30s à 1 min dans une casserole d'eau bouillante. Retirez-la et plongez-la dans un bain d'eau glacée. Pelez.
1) Prennez une grosse cocotte, versez-y l'huile et faites revenir les oignons sans coloration.
2) Ajoutez les tomates, l'ail et le bouquet garni. Remuez.
3) Prenez un gros bouquin (ou un tricot!) et laissez mijoter 3h en remuant de temps en temps.
4) SI vous le souhaitez, vous pouvez rajoutez 30g de beurre. Personnellement, moi, je ne le fais pas!A vous de jouer et bonne dégustation....
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