Ce soir, petit dîner rapide avec les oeufs des poules de ma maman et la tomme de chèvre bio du parrain de ma meilleure amie!
Brouillade d'oeufs jambon-champignons
Ingrédients pour 1 personne:
- 3 gros oeufs (de ferme si possible)
- 1/2 tranche de jambon blanc (ou 1 si vous avez très faim)
- 3 gros champignons de Paris
- des copeaux de tomme de chèvre sèche bio (ou pas)
- une noix de beurre
- une goutte d'huile neutre
- sel, poivre
- en option: des tomates cerises
Confection de la recette:
1) Nettoyez les champignons (ou épluchez-les. Comme vous faites d'habitude.) puis, émincez-les.
2) Faites-les revenir dans le beurre et l'huile quelques minutes.
3) Ajoutez-le jambon blanc finement haché.
4) Battez les oeufs en omelette dans un bol puis salez et poivrez.
5) Versez les oeufs sur la garniture dans la poêle.
6) Faites cuire en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que vous obteniez une consistance qui vous plaise.
7) Débarrassez sur une assiette et parsemez de copeaux de tomme de chèvre.
8) Dégustez avec une salade de tomates cerises si le coeur vous en dit.A vous de jouer et bonne dégustation...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire