dimanche 9 septembre 2012

Abricots...

Aujourd'hui et demain, des recettes de tartes aux fruits réalisées avec de la pâte feuilletée. J'avais fait cette pâte pour une tarte mais je me suis retrouvée avec assez de quantité pour en faire trois! Pour cette première recette, ce sera donc avec des abricots au sirop. Si vous utilisez des abricots frais, pensez à ajouter du sucre pour atténuer leur acidité qui s'intensifie à la cuisson.


Tarte aux abricots

Ingrédients pour une tarte:
- 1 pâte feuilletée (maison de préférence ou de bonne qualité)
- 1 boîte d'abricots au sirop (misez là aussi sur la qualité)
- 1 oeuf
- 60g de sucre
- 30g de farine
- 20cL de crème liquide


Réalisation:
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le sucre, la farine et la crème.
3) Étalez la pâte feuilletée, piquez-la avec une fourchette afin d'éviter qu'elle gonfle et déposez-la dans un moule à tarte beurré.
4) Versez l'appareil sur la pâte.
5) Déposez harmonieusement les abricots face "trouée" vers le haut.
6) Enfournez pour 50min environ.


Et voilà...

À vous de jouer et bone dégustation...

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