samedi 15 septembre 2012

île de Ré....

Aujourd'hui une petite recette pour sublimer les meilleures pommes de terre qui soient... Oui j'avoue, je ne suis peut-être pas objective, certains préfèreront la bonnote de Noirmoutier. Mais la mienne, celle de chez moi, c'est la pomme de terre de l'Ile de Ré qui bénéficie, elle ausssi, d'une AOC. Cuitent à l'eau et dégustées avec un peu de beurre et de fleur de sel (de l'île de Ré bien entendu!) ou encore sautées à la poêle, c'est un régal. Sinon, pour la recette d'ici, je l'ai piquée dans un livre de Jamie Oliver: 30 minutes chrono.


Pommes de terre nouvelles croustillantes

Ingrédients pour 4 personnes:
- 500g de pommes de terre nouvelles
- 6 gousses d'ail
- quelques brins de romarin frais
- huile d'olive
- sel


Réalisation:
1) Nettoyez les pommes de terre sans les éplucher. Laissez toutefois s'enlever les morceaux de fine peau qui se détachent. Essuyez-les.
2) Coupez en deux celles qui sont un peu trop grosses et mettez les dans une poêle avec une belle pincée de sel.
3) Écrasez l'ail avec la paume de la main sans l'éplucher et ajoutez-le dans la poêle.
4) Versez de l'eau bouillante afin de recouvrir les pommes de terre et laissez cuire pendant 15 minutes environ.
5) Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les dans une passoire.
6) Reposez la poêle sur feu vif versez un trait d'huile d'olive et reversez les pommes de terre et les gousses d'ail. Écrasez-les légèrement avec une fourchette.
7) Ajoutez quelques brins de romarin et une pincée de sel.
8) Mélangez et laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées.


Et voilà... 

À vous de jouer et bonne dégustation...

 

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