dimanche 30 septembre 2012

Yaourt et farine de châtaigne....

Aujourd'hui, un petit gâteau à partager à l'heure du goûter. Il s'agit d'une recette classique de gâteau au yaourt que j'ai choisi de "revisiter" en remplaçant une partie de la farine de blé par de la farine de châtaigne et de seigle. J'ai bien apprécié le résultat!


Gâteau au yaourt à la châtaigne

Ingrédients:
- 1 yaourt nature 
- 3/4 de pot d'huile
- 2 pots de sucre
- 1 pot et demi de farine de blé
- 1/2 pot de farine de seigle
- 1 pot de farine de châtaigne
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé


Réalisation:
1) Préchauffez votre four à 200°C.
2) Versez le yaourt dans un saladier.
3) AJoutez les sucres et les oeufs. Mélangez bien.
4) Incorporez les farines, la levure et le sel.
5) Terminez par l'huile et mélangez bien.
6) Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
7) Enfournez pour 50min environ. Surveillez bien la cuisson, elle dépend de votre four.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire