Velouté de courgettes au riz et à la pancetta
Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 courgettes moyennes
- 3 gousses d'ail
- 40g de riz long
- 50g de pancetta
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1/2 bouquet de basilic
- 2 c. à s. de parmesan rapé
- sel, poivre
Réalisation:
1) Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
2) ÉPluchez et dégermez les gousses d'ail.
3) Faites cuire les courgettes et l'ai pendant une quinzaine de minutes à la vapeur.
4) Rincez le riz.
5) Émincez la pancetta.
6) Faites chauffer une c. à s. d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir le riz et la pancetta.
7) Ajoutez un verre d'eau, salez, poivrez et laissez cuire selon le temps indiqué sur votre paquet de riz. Rajoutez de l'eau si nécessaire.
8) Mixez les courgettes et l'ail avec le basilic et la cuillère d'huile d'olive restante. Salez, poivrez.Si vous trouvez le velouté trop épais, vous pouvez rajouter un peu d'eau.
9) Servez avec le riz et la pancetta.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire