samedi 29 septembre 2012

Courgettes, riz et pancetta...

Aujourd'hui, une petite recette de velouté! Et oui, l'automne est là et le retour des soupes s'approche. Pour garder un petit souvenir d'été, ce sera un velouté de courgettes. Pour l'égayer, un peu de riz et de pancetta grillée. Recette piquée dans un magazine chez ma grand-mère!


Velouté de courgettes au riz et à la pancetta

Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 courgettes moyennes
- 3 gousses d'ail
- 40g de riz long
- 50g de pancetta
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1/2 bouquet de basilic
- 2 c. à s. de parmesan rapé
- sel, poivre


Réalisation:
1) Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
2) ÉPluchez et dégermez les gousses d'ail.
3) Faites cuire les courgettes et l'ai pendant une quinzaine de minutes à la vapeur.
4) Rincez le riz.
5) Émincez la pancetta. 
6) Faites chauffer une c. à s. d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir le riz et la pancetta.
7) Ajoutez un verre d'eau, salez, poivrez et laissez cuire selon le temps indiqué sur votre paquet de riz. Rajoutez de l'eau si nécessaire.
8) Mixez les courgettes et l'ail avec le basilic et la cuillère d'huile d'olive restante. Salez, poivrez.Si vous trouvez le velouté trop épais, vous pouvez rajouter un peu d'eau.
9) Servez avec le riz et la pancetta.

Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...



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