Beignets de fleurs de courgettes
Ingrédients (pour une vingtaine de fleurs):
- 20 fleurs de courgettes
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 blancs d'oeufs
- 250 mL d'eau gazeuse glacée
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- ail
- persil
- sel
- bain d'huile de friture
Réalisation:
1) Lavez les fleurs de courgettes. Ouvrez-les et enlevez le pistil (le petit truc jaune qui se trouve à l'intérieur!). Coupez-les en deux et réservez sur du papier absorbant.
2) Mélangez la farine, la levure et le sel.
3) Incorporez l'eau gazeuse puis les deux cuillères d'huile.
4) Ajoutez les blancs d'oeufs péalablement battus en neige.
5) Pour donner du goût à la pâte (la fleur n'ayant pas une saveur très prononcée), ajoutez à la pâte du persil et de l'ail haché.
6) Plongez une à une les fleurs dans la pâte puis dans un bain d'huile de friture frémissant.
7) Comptez environ une minute de cuisson par face.
8) Égouttez sur du papier absorbant.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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