vendredi 13 avril 2018

Bananas, Brazil...

Un petit dessert issu du livre BRAZIL 50 recettes authentiques chez Hachette cuisine.Si vous aimez la banane, foncez!

Bolo de banana

Ingrédients pour 8 personnes:
- 5 bananes bien mûres
- 200g de farine
- 200g de sucre roux
- 160g de beurre pommade
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à s. de rhum brun

Réalisation:
1) Préchauffez le four à 150°C.
2) Pelez quatre bananes puis écrasez-les en purée.
3) Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le beurre, les oeufs, la levure, le sucre vanillé et le rhum.
4) Incorporez la purée de bananes.
5) Pelez la dernière banane et coupez-la en rondelles.
6) Disposez les rondelles au fond d'un moule à manqué beurré.
7) Versez la pâte sur les rondelles de bananes et enfournez pour 35 min.
8) Démoulez sur un plat.

Et voilà... (enfin ce qu'il en restait!)

À vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire