dimanche 29 avril 2018

Quinoa, le capitaine haddock et les petits pois...

Aujourd'hui, je crois que c'est ma recette préférée du livre Quinoa, boulgour et autres céréales que je vais partager. Céréale mise en avant: le quinoa qui est plutôt bien connu maintenant et qui est même cultivé en France. Il est ici associé au goût fumé du haddock, aux petits pois et au parmesan dans un style risotto et c'est vraiment pas mauvais ;)

Quinoa au haddock et aux petits pois façon risotto

Ingrédients pour 4 personnes:
- 25 cL de fumet de poisson
- 1 oignon
- 240g de quinoa
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 10 cL de vin blanc
- 400g de petits pois écossés frais ou surgelés
- 400g de filet de haddock
- 40g de beurre
- 80g de parmesan
- poivre

Réalisation:
1) Dans une casserole, faites chauffer le fumet de poisson avec 25cL d'eau supplémentaires.
2) Pelez et hachez l'oignon.
3) Rincez soigneusement le quinoa.
4) Dans une autre casserole, faites chauffer l'huile et faites-y fondre l'oignon 5 min à feu doux.
5) Ajoutez le quinoa, mélangez puis versez le vin. Laissez bouillir 3 min à feu vif.
6) Versez le fumet de poisson bouillant en une seule fois. Poivrez et portez à ébullition.
7) Ajoutez les petits pois et laissez cuire 8 à 10 min à feu doux.
8) Ôtez la casserole du feu et laissez le quinoa gonfler 10 min.
9) Pendant ce temps, plongez le haddock dans de l'eau frémissante et laissez-le pocher 3 min.
10) Égouttez-le sur du papier absorbant et détaillez-le en petits morceaux.
11) Déposez le beurre coupé en morceaux et le parmesan sur le quinoa. Remuez bien pour enrober le tout.
12) Ajoutez le haddock et mélangez délicatement. Servez aussitôt.

Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...


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