jeudi 19 avril 2018

Kamut en salade...

On continue donc avec le livre Quinoa, boulgour et autres céréales de chez Larousse. La céréale du jour est le blé de Khorasan plus connu sous le nom de la marque Kamut, il s'agit d'une ancienne variété de blé qui est ici agrémenté en salade végétarienne.

Salade de Kamut à l'avocat et aux champignons noirs

Ingrédients pour 4 personnes:
- 300g de boulgour de Kamut
- 40g de champignons noirs séchés
- 2 avocats
- le jus d'1/2 citron
- 1 c. à c. de wasabi en tube
- 3 ou 4 c. à s. de vignaigre de riz
- 3 c. à s. d'huile de tournesol
- 1 courgette jaune
- 4 petits oignons nouveaux
- 200g de feta
- sel, poivre

Réalisation:
1) Rincez le boulgour de Kamut. Mettez-le dans une casserole avec 3 foiss on volume d'eau froide. Salez, portez à ébullition et faites cuire 8 à 10 min à feu moyen. Ôtez du feu, couvrez et laissez gonfler 15 min.
2) Faites tremper les champignons dans de l'eau froide.
3) Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les, retirez délicatement leur peau, détaillez-les en tranches puis citronnez-les. Résevez 1/4 d'avocat et lettez le reste au frais.
4) Préparez la vinaigrette en mettant l'avocat réservé dans le bol d'un mixer plongeant. Ajoutez le wasabi, le vinaigre, l'huile, 3 c. à s. d'eau froide et du sel. Mixez pour obtenir une sauce liquide (ajoutez un peu d'eau si nécessaire).
5) Râpez la courgette sur une râpe à gros trous.
6) Rafraîchissez le boulgour sous l'eau froide puis égouttez-le.
7) Égouttez et pressez les champignons pour en extraire le maximum d'eau. Émincez-les finement.
8) Pelez et émincez les oignons et leur tige verte.
9) COupez la feta en petits morceaux.
10) Dans un saladier, malnger le boulgour, la courgette, les petits oignons et les champignons noirs.
11) Ajoutez les morceaux d'avocat, la feta et la sauce au wasabi.
12) Mélangez très délicatement et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...





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