dimanche 15 avril 2018

Fly away to Singapour...

Aujourd'hui, petite recette de la rubrique Version Originale du magazine Saveurs février 2017. Orathay Souksisavanh nous fait décrouvrir la cuisine asiatique et on ne s'en lasse pas! Ici des nouilles, des crevettes et des légumes en direct de Singapour.

Singapour noodles

Ingrédients pour 4-6 personnes:
- 250g de vermicelles de riz
- 5 oignons frais émincés
- 2 carottes coupées en bâtonnets
-1/2 poivron vert émincé
- 1/2 poivron rouge émincé
- 15g de gingembre émincé
- 100g de germes de haricot mungo
- 1/2 botte de coriandre éfeuillée
- 4 gousses d'ail pressées
- 3 c. à s. de sauce d'huître
- 3 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de sauce soja sucrée
- 1 c. à s. de curry en poudre + 1 c. à c.
- 8 c. à s. d'huile végétale
- 250g de crevettes crues décortiquées

Réalisation:
1) Faites tremper les vermicelles de riz dans un grand récipient d'eau froide.
2) Fendez le dos des crevettes et retirez le boyau.
3) Mélangez les crevettes avec 2 gousses d'ail, 1 c. à s. de suace d'huître, 1 c. à s. de sauce soja sucrée et 1 c. à c. de curry en poudre.
4) Égouttez les vermicelles lorsqu'ils sont bien ramollis.
5) Mélangez la sauce d'huître, le curry et l'ail restants avec la sauce soja.
6) Chauffez 2 c. à s. d'huile dans un wok ou une sauteuse. Faites revenir les carottes te le gingembre pendant 3 min environ. Goûtez pour vérifier la cuisson: ils doivent être légèrement croquants.
7) Ajoutez ensuite les crevettes avec la marinade. Faites cuire 2 min à peine. Versez le tout dans un récipient et réservez.
8) Chauffez le reste d'huile dans le wok, faites-y revenir les oignons 10 secondes puis ajoutez les vermicelles égouttés. Versez la suace, remuez vivement.
9) Au bout de 30 sec, ajoutez les poivrons, poursuivez la cuisson 2 min puis ajoutez les carottes et les crevettes. Goûtez, rectifiez l'assiasonnement si besoin.
10) Hors du feu, ajoutez les germes de haricot mungo et la coriande éfeuillée. Mélangez et servez aussitôt.

Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...



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