Quiche aux épinards et au fromage de chèvre
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 250g d'épinards frais
- jus d'1/2 citron
- 1 oeuf entier + 2 jaunes
- 15 cL de lait
- 10 cL de crème liquide
- 3 crottins de chèvre
- 300g de farine d'épeautre
- 25g de graines de courge
- 150g de beurre ramolli + 20g
- 3 à 4 c. à s. d'eau froide
- sel, poivre
Réalisation:
1) Dans un grand récipient, mélangez la farine, 1 c. à c. rase de sel et les graines de courge.
2) Ajoutez le beurre ramolli en petits morceaux. Malaxez puis ajoutez l'eau et pétrissez rapidement pour obtenir une pâte homogène. Formez une boule et laissez reposer 3h au frais.
3) Sur le plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur environ.
4) Garnissez-en un moule à parte beurré de 24 cm de diamètre. Piquez le fond avec une fourchette et placez au frais.
5) Préchauffez le four à 180°C.
6) Équettez les épinards et lavez-les.
7) Dans une casserole, faites fondre les épinards dans 20g de beurre avec le jus de citron pendant 3 min. Salez, poivrez. Égouttez-les dans une passoire.
8) Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait et la crème. Salez, poivrez.
9) Coupez les crottins en rondelles.
10) Répartissez les épinards égouttés sur la pâte.
11) Versez la préparation aux oeufs, puis disposez les rondelles de chèvre.
12) Enfournez pour 30 à 35 min.
13) Servez tiède accompagné d'une petite salade.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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