Soupe Bo bun aux nems
Ingrédients pour 4 personnes:
- 16 gambas crues décortiquées
- 60g de vermicelles de riz
- 8 nems de crevette coupés en quatre
- 1 carotte rapée
- 1 gousse d'ail en chemise
- 1 c. à c. d'huile de tournesol
- 4 fines tranches de gingembre frais
- 2 cives ou 1 oignon nouveau émincés
- 90 cL de bouillon de légumes
- 1 tige de citronnelle coupée en quatre
- 4 tiges de menthe éffeuillées
- nuoc-mâm
Réalisation:
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Faites revenir dans l'huile: l'ail, la citronnelle, le gingembre et la moitité des cives en remuant durant 3 min.
3) Ajoutez le bouillon , portez à ébullition et laissez cuire 10 min à feu doux.
4) Mettez les morceaux de nems à dorer au four pour une dizaine de min.
5) Pendant ce temps, faites cuire dans le bouillon la moitié de la carotte rapée et les vermicelles selon le temps indiqué sur l'emballage.
6) Ajoutez les gambas, couvrez et laissez reposer 2 min, feu éteint.
7) Servez dans des bols, ajoutez les morceaux de nems croustillants, quelques gouttes de nuoc-mâm et parsemez de feuilles de menthe, du reste des cives et de carotte.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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