mardi 17 avril 2018

Orge et légumes

Aujourd'hui on débute une série de recette extraites de Quinoa, boulgour et autres céréales chez Larousse. Donc la céréale qui change c'est ici l'orge. Pour le reste, rien de bien compliqué!

Pilaf d'orge aux légumes et curcuma

Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 poireau
- 250g d'orge perlé
- 1 oignon
- 90g de beurre
- 1,2L de bouillon de légumes
- 1 c. à c. de curcuma
- sel, poivre

Réalisation
1) Épluchez les carottes et taillez-les en petits cubes.
2) Taillez également la courgette en petits cubes.
3) Émincez le poireau après l'avoir nettoyé.
4) Rincez l'orge dans une passoire.
5) Préchauffez le four à 170°C.
6) Pelez et hachez l'oignon.
7) Dans une sauteuse pouvant aller au four, faites fondre l'oignon à feu doux dans 30g de beurre.
8) Ajoutez l'orge et tous les légumes. Salez et poivrez, versez le bouillon de légumes, ajoutez le curcuma et mélangez.
9) Portez à ébullition, couvrez avec du papier sulfurisé et ôtez du feu.
10) Placez la casserole au four et laissez cuire 50 min?
11) À la sortie du four, retirez le papier sulfurisé, ajoutez le reste du beurre, mélangez et servez aussitôt.

Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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