Pilaf d'orge aux légumes et curcuma
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 poireau
- 250g d'orge perlé
- 1 oignon
- 90g de beurre
- 1,2L de bouillon de légumes
- 1 c. à c. de curcuma
- sel, poivre
Réalisation
1) Épluchez les carottes et taillez-les en petits cubes.
2) Taillez également la courgette en petits cubes.
3) Émincez le poireau après l'avoir nettoyé.
4) Rincez l'orge dans une passoire.
5) Préchauffez le four à 170°C.
6) Pelez et hachez l'oignon.
7) Dans une sauteuse pouvant aller au four, faites fondre l'oignon à feu doux dans 30g de beurre.
8) Ajoutez l'orge et tous les légumes. Salez et poivrez, versez le bouillon de légumes, ajoutez le curcuma et mélangez.
9) Portez à ébullition, couvrez avec du papier sulfurisé et ôtez du feu.
10) Placez la casserole au four et laissez cuire 50 min?
11) À la sortie du four, retirez le papier sulfurisé, ajoutez le reste du beurre, mélangez et servez aussitôt.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire